Юлия Пересильд

Актриса театра и кино

Юлия Пересильд родилась 5 сентября 1984 года в городе Пскове.

С детства Юля мечтала стать актрисой. С третьего класса она принимала участие в школьной художественной самодеятельности, пела, играла в школьных спектаклях. В возрасте одиннадцати лет участвовала в конкурсе юных талантов «Утренняя звезда.

В 2001 году окончила среднюю школу № 24 города Пскова.

После школы поступила на факультет русской филологии Псковского государственного педагогического института, но поучившись всего один год, поехала в Москву и поступила в театральный вуз.

В 2006 году окончила актёрское отделение режиссёрского факультета Российской академии театрального искусства (РАТИ-ГИТИС) (актёрская мастерская О. Л. Кудряшова).

С 2007 года как приглашённая актриса участвует в спектаклях Государственного театра наций.

Сотрудничает с Московским театром «Школа современной пьесы», Московским драматическим театром на Малой Бронной, а также с Театральной компанией Евгения Миронова.

Дебютом Юлии Пересильд в кино стала роль Наташи Кублаковой в телесериале «Участок» (2003) режиссёра Александра Баранова.

Первая большая работа в кинематографе — роль Оли Родяшиной в фильме «Невеста» (2006) режиссёра Эльёра Ишмухамедова. Однако, настоящим прорывом в кинобиографии актрисы стала одна из главных ролей (Софья) в драме режиссёра Алексея Учителя «Край» (2010) .

15 марта 2013 года актрисе Юлии Пересильд присуждена Премия Президента Российской Федерации для молодых деятелей культуры 2012 года «за вклад в развитие отечественного театрального и киноискусства», на вручении которой 25 марта 2013 года Президент Российской Федерации Владимир Путин сказал:«Юлия Пересильд — обладательница яркого актёрского дарования, достойная продолжательница традиций русского психологического театра. Её искусство исполнено душевности и сердечной открытости, трудолюбие соединено с чувством ответственности перед искусством и зрителями.»

Юлия Пересильд является членом Попечительского совета  негосударственного благотворительного фонда «Галчонок», оказывающего помощь детям с органическими поражениями центральной нервной системы.

2017 году актриса подписала контракт со швейцарским часовым брендом Rado, став официальным лицом марки в России.

Фильмография

Награды

2018 ЧЕРНОВИК

2018 ЗОЛОТАЯ ОРДА

2017 КОНВЕРТ

2016 ХОЛОДНОЕ ТАНГО

2015 ТАИНСТВЕНАЯ СВЯЗЬ

2015 ЛЮДМИЛА ГУРЧИНКО

2015 БИТВА ЗА СЕВАСТОПОЛЬ

2015 ВЗРОСЛЫЕ ДОЧЕРИ

2014 ПАЛАЧ

2013 ОЧЕМ МОЛЧАТ ДЕВУШКИ

2012 САНТА ЛЮЧИЯ

2011 ЛЕТО ВОЛКОВ

2011 ЗИМНЕЕ ТАНГО

2011 ДЕЛО ГАСТРОНОМА №1

2010 КАРУСЕЛЬ

2010 КРАЙ

2010 ВАРШАВСКАЯ МЕЛОДИЯ

2009 ПРЕДЕЛ ЖЕЛАНИЙ

2008 ОДНАЖДЫ В ПРОВИНЦИИ

2007 НА ПУТИ К СЕРДЦУ

2006 КАРАМБОЛЬ

2006 НЕВЕСТА

2005 ПРИНЦЕССА И НИЩИЙ

2003 УЧАСТОК

2018 кинофестиваль «Литература и кино» в Гатчине, приз за лучшую женскую роль в х/ф ХОЛОДНОЕ ТАНГО

2016 Российская кинопремия «Золотой орёл» в номинации «Лучшая женская роль в кино» в х/ф БИТВА ЗА СЕВАСТОПОЛЬ

2011 Российская кинопремия «Золотой орел» в номинации «Лучшая женская роль второго плана» в х/ф КРАЙ

Купить лицензию