Иван Болотников

Режиссер-постановщик, сценарист

Режиссер документального и игрового и кино. Родился 20 февраля 1969 года в Москве. Окончил исторический факультет МГУ по специальности "Искусcтвоведение" и Высшие курсы режиссеров и сценаристов, мастерская Алексея Германа-ст. и Светланы Кармалиты. С 2000 по 2004 работал режиссером-стажером на фильме А. Германа “Трудно быть богом” в России и в Чехии.

Фильмография

Награды

2019 ПАЛЬМИРА, х/ф, режиссер. В производстве

2016 ХАРМС, х/ф, режиссер, автор сценария

2014 ИОАНН КРЕСТИТЕЛЬ, док/ф, режиссер, автор сценария, сопродюсер

2014 НА ЛИНИИ ИГРЫ, док/ф, режиссер, автор сценария

2008 МЕЛОДИЯ ДЛЯ ГЕРМАНА, док/ф, режиссер, автор сценария, продюсер

2005 ЧУДО ДАНИИЛА ХАРМСА, док/ф, режиссер и автор сценария

2005 ДЕНЬ, КОГДА К СЕБЕ ПРИДУ короткометражный док/ф, режиссер, автор сценария, продюсер

ХАРМС

2017 20-й Шанхайский международный кинофестиваль. Два золотых кубка в номинациях: лучший сценарий, лучшая операторская работа

2017 XXV Выборгский кинофестиваль «Окно в Европу». Специальный приз жюри – «За высокий уровень визуально-музыкального решения»

2017 Х Международный кинофестиваль «Восток&Запад. Классика и авангард». Приз Гильдии киноведов и кинокритиков России «СЛОН» «За необычную форму популярного жанра байопик, которая полностью соответствует личности и творчеству главного героя — писателя Даниила Хармса»

2017 Кинематографический Международный Фестиваль редактирования фильмов: приз за лучший монтаж

2017 XXIV Российский кинофестиваль "Литература и кино": приз читательского жюри

Купить лицензию