Ева Норвилене

продюсер

Родилась в 1974 году в Литве.

Закончила Литовскую академию музыки и театра, и получила степень магистра в области управления аудиовизуального искусства, в это же время проходила обучение в Вильнюсском университете.

Принимала участие в различных международных курсах по кинопродюсированию,и вскоре начала работать в качестве независимого продюсера в рекламной индустрии.
С 2003 года начала активно работать и продюсировать фильмы режиссера Игнаса Мишкиниса, и в 2005 году вместе создали кинокомпанию "Tremora".

Также продюсирует другого молодого режиссера Кристину Буожите.

Является членом Европейской киноакадемии и членом Альянса организации авторов кино (Литва).

Фильмография

Награды

2017 LIEBE OMA, GUTEN TAG!, х/ф, продюсер

2017 HAMME, х/ф, продюсер

2016 ХАРМС, х/ф, сопродюсер

2016 СМЕНА КОРОЛЕЙ, х/ф, продюсер, актриса

2012 ИСЧЕЗАЮЩИЕ ВОЛНЫ, х/ф, продюсер

2011 ЛАУРА И КИНОФИЛЬМЫ, х/ф, продюсер

2011 35 ММ, х/ф, продюсер

2010 АНАРХИЯ В ЖИРМУНАЕ, х/ф, продюсер

2009 ПАРК 79, х/ф, исп. продюсер

2009 ГЕДРЕ, х/ф, продюсер, актриса

2009 HOT DOG, короткометражный х/ф, продюсер

2009 БЛИЗКО К СВЕТУ, х/ф, продюсер

2008 НА РАССВЕТЕ, х/ф, продюсер

2008 КОЛЛЕКЦИОНЕРША, х/ф, продюсер

2006 ДИРИНГ, х/ф, продюсер

2004 ЛЕГКО И ПРОСТО, короткометражный х/ф, продюсер
 

АНАРХИЯ В ЖИРМУНАЕ

2011 Московский международный кинофестиваль. Приз «Серебряный Георгий», как лучший фильм конкурса дебютных фильмов «Перспективы»

2011 VIII Международный кинофестиваль "Балтийские дебюты". Приз губернатора Калининградской области.

БЛИЗКО К СВЕТУ

2009 Литовская кинематографическая премия «Серебряный журавль». За лучший фильм

 

Купить лицензию