Наталия Кочергина

Художник-постановщик

Родилась 29 ноября 1939 года в Ленинграде. 

В 1963 году окончила постановочный факультет ЛГИТМиКа (мастерская Н. Акимова). Работала художником-постановщиком в театрах Ульяновска и Казани. Работала художником по костюмам, с 1988 — художник-постановщик к/с «Ленфильм». 

Художник-постановщик телепрограммы «Хамелеон» (1997—1998, РТР).

Заслуженный художник России (1997).

 

Фильмография

Награды

2016 ТЕНЬ, х/ф, худ-постановщик

2013 СНЕГУРОЧКА, х/ф, худ-постановщик

2010 МАЛЕНЬКИЕ ТРАГЕДИИ, аним-игр, худ-постановщик

2010 ЛЮБОВЬ БЕЗ ПРАВИЛ, х/ф, худ-постановщик

2010 ДОМ НА ОБОЧИНЕ, х/ф, худ-постановщик

2010 БРИЛЛИАНТЫ, короткометражный, худ-постановщик

2010 ДОЧЬ ЯКУДЗЫ, х/ф, худ-постановщик

2009 БУРАТИНО, х/ф, худ-постановщик

2008 САЙД-СТЕП, х/ф, худ-постановщик

2007 ПОВОДЫРЬ, х/ф, худ-постановщик

2007 СЕМЬ КАБИНОК, х/ф, худ-постановщик

2006 ЧАС ПИК, х/ф, худ-постановщик

2006 ВЕЧНЫЕ ВАРИАЦИИ. ДЕМОН. ТЕЗЕЙ. ФАУСТ, аним-игр, худ-постановщик

2004 НЕБО И ЗЕМЛЯ, х/ф, худ-постановщик

2003 ОТЕЦ И СЫН, х/ф, худ-постановщик

2003 ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ, х/ф, худ-постановщик

2002 РУССКИЙ КОВЧЕГ, х/ф, худ-постановщик

2002 ПРИКОВАННЫЙ, х/ф, худ-постановщик

2001 МЕХАНИЧЕСКАЯ СЮИТА, х/ф, худ-постановщик

2001 ТЕЛЕЦ, х/ф, худ-постановщик

1999 ЖЕНСКАЯ СОБСТВЕННОСТЬ, х/ф, худ-постановщик

1998 ГОРЬКО!, х/ф, худ-постановщик

1997 БОМБА, х/ф, худ-постановщик

1997 АМЕРИКАНКА, х/ф, худ-постановщик

1995 ОТКРОВЕНИЯ НЕЗНАКОМЦУ, х/ф, худ-постановщик

1994 КОЛЕСО ЛЮБВИ, х/ф, худ-постановщик

1993 НАД ТЕМНОЙ ВОДОЙ, х/ф, худ-постановщик

1993 ТЮРЕМНЫЙ РОМАНС, х/ф, худ-постановщик

1992 ТЬМА, х/ф, худ-постановщик

1990 ЛЕНИНГРАД. НОЯБРЬ, х/ф, худ-постановщик

1989 МУЗЫКАЛЬНЫЕ ИГРЫ, х/ф, худ-постановщик

1989 ФИЛИПП ТРАУМ, х/ф, худ-постановщик

1988 ПРОДЛЕНИЕ РОДА, х/ф, худ-постановщик

1985 ПОДСУДИМЫЙ, х/ф, худ по костюмам

1984 КОЛЬЕ ШАРЛОТТЫ, х/ф, худ по костюмам

1983 ОБРЫВ, х/ф, худ. по костюмам

 

СЕРИАЛЫ

2019 ВОЗВРАЩЕНИЕ АГЕНТА. В производстве

2015 БАБЬЕ ЛЕТО

2014 НЕБЕСНЫЙ СУД. ПРОДОЛЖЕНИЕ

2012 МАТЬ-И-МАЧЕХА

2011 НЕБЕСНЫЙ СУД

2009 ДИЛЕР

2009 ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ

2006 ЛАБИРИНТЫ РАЗУМА

2006 СВОЙ-ЧУЖОЙ

2005 ПАРИ

2004 ПРИНЦЕССА И НИЩИЙ

2001 АГЕНТ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ-3

1997 САНЧО С РАНЧО

1995 ЗИМНЯЯ ВИШНЯ-3

1990 ЗИМНЯЯ ВИШНЯ-2


 

ОТЕЦ И СЫН

2003  Премия «Золотой Овен» в номинации «За лучшую работу художника-постановщика»

ТЕЛЕЦ

2000 Конкурс профессиональных премий киностудии «Ленфильм» «Медный всадник». Премия Евгения Енея за лучшую работу художника-постановщика

2001 Премия «Золотой Овен» в номинации «За лучшую работу художника-постановщика»

2001 Премия Российской Академии кинематографических искусств «Ника» в номинации «За лучшую работу художника-постановщика»

Купить лицензию