Дмитрий Масс

Оператор-постановщик

Дмитрий Вадимович  родился 10 марта 1954 года в Санкт-Петербурге.

В 1979 году окончил ВГИК, мастерскую проф. Р.Н.Ильина. После обучения работал на Ленинградской Студии Документальных Фильмов в качестве кинооператор-документалиста и снял более 30-ти короткометражных и полнометражных документальных фильмов. С 1989 года - кинооператор-постановщик киностудии "Ленфильм". 

Член Союза Кинематографистов России.

Член R.G.C. в IMAGO.

Член Академии российского телевидения

Фильмография

Награды

2018 СКВОЗЬ ЧЕРНОЕ СТЕКЛО, х/ф, оператор-постановщик. В производстве

2017 РАССВЕТ НА САНТОРИНИ, х/ф, оператор-постановщик

2013 РОЛЬ, х/ф, оператор-постановщик

2013 ПЕРЦЫ, х/ф, оператор-постановщик

2010 НЕ СКАЖУ, х/ф, оператор-постановщик

2009 ТАРАС БУЛЬБА, х/ф, оператор-постановщик

2003 ИДИОТ, х/ф, оператор-постановщик

1991 АВСТРИЙСКОЕ ПОЛЕ, х/ф, оператор-постановщик

1987 РОК, х/ф, оператор-постановщик

 

СЕРИАЛЫ

2017 БЕЛЫЙ ШАМАН, оператор-постановщик

2016 НАШЕ СЧАСТЛИВОЕ ЗАВТРА, оператор-постановщик

2015 ОТДЕЛ, оператор-постановщик

2015 ДВОЙНАЯ СПЛОШНАЯ, оператор-постановщик

2014 ГОСПОДА-ТОВАРИЩИ, оператор-постановщик

2013 ОДЕССИТ, оператор-постановщик

2013 ЛЕГЕНДА ДЛЯ ОПЕРШИ, оператор-постановщик

2011 В ТВОИХ ГЛАЗАХ, оператор-постановщик

2008 СИНДРОМ ФЕНИКСА, оператор-постановщик

2008 ДВОЕ ИЗ ЛАРЦА, оператор-постановщик

2005 ОХОТА НА ИЗЮБРЯ,  оператор-постановщик

НЕ СКАЖУ

2011 Российский кинофестиваль «Литература и кино» г. Гатчина.   Приз за лучшую операторскую работу им. Андрея Москвина 

2011 Международный кинофестиваль в Ибице (Испания). Приз за лучшую операторскую работу 

2011  Золотая медаль Петербургской ассоциации кинопрессы

2010 Фестиваль кино и театра «Амурская осень».  Приз за лучшую операторскую работу 

ТАРАС БУЛЬБА

2009 Премия им В. Ленина Коммунистической партии Украины

2009 Фестиваль «Виват кино России!». Гран-При. 

2009 Международный кинофестиваль военного кино им. Ю. Н. Озерова.  Гран-при.

ИДИОТ

2003 — Премия «ТЭФИ»

2004 — Премия «Золотой орел»

АВСТРИЙСКОЕ ПОЛЕ

1991 МКФ «Молодость» в г. Киев. Приз за операторскую работу и работу художника 

1991 МКФ в г. Нью-Йорк. Приз за изобразительное решение 

 СЛУЧАЙНЫЙ ВАЛЬС

1990 МКФ г. Локарно. Золотой леопард 

КОММУНИСТЫ СЕВЕРНОЙ МАГНИТКИ

1988 Всесоюзный кинофестиваль в г. Алма-Ата «Профессия оператор».  Приз «Лучшая операторская работа» 

1988 Национальная кинематографическая премия «Ника»

ВСТРЕТИМСЯ ВО ДВОРЕ

1988 МКФ в г. Кракове. Приз «Золотой дракон»  

ИЗ СЕМЕЙНОГО АЛЬБОМА

1985 МКФ в г. Тампере. Гран-при 

Купить лицензию