Михаил Пореченков

Актёр театра и кино, телеведущий

Родился 2 марта 1969 года в Ленинграде.

До пяти лет жил с бабушкой в Псковской области.
Несколько лет провёл с родителями в Польше, где учился в школе-интернате.

Не закончил Таллинское военно-политическое училище, покинул вышеупомянутое учебное заведение за 10 дней до выпуска по собственному желанию. Отслужил срочную службу в Советской Армии.

В 1996 году окончил ЛГИТМиК (курс В.М. Фильштинского).
По окончании института работал в Санкт-Петербургском театре "На Крюковом канале", а затем был принят в труппу Академического театра имени Ленсовета.
Сыграл Сирано в спектакле "Сирано. Сцены из Ростана" Независимого театрального проекта.
В 2002 году дебютировал на сцене МХТ им. Чехова (спектакль "Утиная охота").
В 2003 году был принят в труппу Московского Художественного театра имени А.П. Чехова.

Заслуженный артист РФ (01.08.2006).

Работа на телевидении: ведущий программы "Запретная зона", "Битва экстрасенсов" (ТНТ), с 2008 года — ведущий программы "Кулинарный поединок" (НТВ).

Фильмография

Награды

2019 ВОЗВРАЩЕНИЕ АГЕНТА, сериал

2018 ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ, сериал

2017 МОСТ, сериал

2017 ТРОЦКИЙ, сериал

2017 ОДИН ПРОТИВ ВСЕХ, сериал

2017 ВСЕ В ДЫМУ, ЛЮБОВЬ В КРЫМУ, х/ф

2016 ТЕНЬ, х/ф

2016 ИНТЕРНЫ, сериал

2016 МУРКА, сериал

2016 БОГАТЫРША, х/ф

2015 ЧУДО В КРЫМУ, х/ф

2014 СЕРДЦЕ АНГЕЛА, сериал

2014 НОВОГОДНЕЕ СЧАСТЬЕ, х/ф

2014 НЕБЕСНЫЙ СУД. ПРОДОЛЖЕНИЕ, мини-сериал

2013 СТАРЫЙ НОВЫЙ ДОМ, х/ф

2013 УБИТЬ СТАЛИНА, сериал

2013 КУПРИН, сериал

2012 ПОДДУБНЫЙ, х/ф

2012 МАРАФОН, х/ф

2012 ПОСЛЕ ШКОЛЫ, сериал

2012 ЗОЛОТО, х/ф

2012 МАМЫ, х/ф

2011 НЕБЕСНЫЙ СУД, сериал

2011 ДЕЛО ГАСТРОНОМА №1, сериал

2011 КОНТРИГРА, сериал

2011 НАЗАД-К СЧАСТЬЮ, ИЛИ КТО НАЙДЕТ СИНЮЮ ПТИЦУ

2010 СЕМЕЙНЫЙ ДОМ , сериал

2010 ДОКТОР ТЫРСА, сериал

2008 ДЕНЬ Д, х/ф

2007 РЕАЛЬНЫЙ ПАПА, х/ф

2007 ЛИКВИДАЦИЯ, сериал

2006 СВЯЗЬ, х/ф

2006 ГРОЗОВЫЕ ВОРОТА, мини-сериал

2006 БОЛЬШАЯ ЛЮБОВЬ, х/ф

2005 УБОЙНАЯ СИЛА-6, сериал

2005 9 РОТА, х/ф

2004 ПРОТИВ ТЕЧЕНИЯ, х/ф

2004 ПО ТУ СТОРОНУ ВОЛКОВ-2, сериал

2004 ЕСЛИ ЗАВТРА В ПОХОД, мини-сериал

2004 АГЕНТ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ-5, сериал

2003 ЛИНИИ СУДЬБЫ, сериал

2003 АГЕНТ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ-4, сериал

2002 ТРИО, х/ф

2002 ПОДРУЖКА ОСЕНЬ, сериал

2001 МЕХАНИЧЕСКАЯ СЮИТА, х/ф

2001 АГЕНТ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ-3, сериал

2000 АГЕНТ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ-2, сериал

1999 АГЕНТ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, сериал

1994 КОЛЕСО ЛЮБВИ, х/ф

ЛИКВИДАЦИЯ

2008 Премия ФСБ в номинации «Актёрская работа» за главную роль и создание образов российских офицеров в других фильмах.

 

Купить лицензию