Александр Устюгов

Актер театра и кино, музыкант

Александр родился 17 октября 1976 года  в городе Экибастуз Павлодарской области. Там же учился в средней школе № 15. После школы он поступил в ПТУ № 18 на специальность «слесарь-электрик по ремонту, монтажу и демонтажу горного оборудования». Окончил ПТУ с отличием, параллельно работая на угольном разрезе «Восточный». Пять лет учился в художественной школе у С. П. Пантелеева (1988—1993). Решил продолжить образование в Омске, где в 1993 году поступил в Омскую государственную академию путей сообщения на специальность «инженер вагоностроения». Три семестра проучился там на очном отделении, затем перевёлся на заочное в связи с поступлением на работу в Омский ТЮЗ осветителем, а затем влился и в актёрскую труппу театра. Омским зрителям запомнился блестящим исполнением роли Дональда Бейкера в спектакле «Эти свободные бабочки» Леонарда Герша. В 1996 году он поступает в Омский областной колледж культуры и искусства на курс Л. И. Михайловой. Окончив его, переезжает в Москву, где в 1999 году поступил в Театральный институт имени Бориса Щукина (курс Р. Ю. Овчинникова).

В 2003 году, по окончании училища, его приглашают в труппу Российского академического молодёжного театра, в котором служил по 2014 год.

В 2014 переехал жить в Санкт-Петербург.

Кроме театра увлекается боксом, фотографией, мотоциклами и музыкой. Помимо этого увлекается реставрацией антикварной мебели, о чем рассказывал в интервью.

Женился на актрисе Янине Соколовской, с которой учились вместе на одном курсе в театральном училище имени Щукина, где и познакомились. В 2007 году родилась дочь Евгения, в 2015 году брак распался.

23 сентября 2015 года сыграл свадьбу с актрисой и дочерью бизнесмена — Анной Озар, через три месяца брак распался.

В 2015 году создал музыкальный коллектив под названием Экибастуз (Ekibastuz). 19 сентября 2015 года состоялось первое выступление группы в Санкт-Петербурге в яхт-клубе «Балтиец». 19 декабря 2017 года в концертном зале «Колизей» в Спб состоялась презентация дебютного альбома Александра Устюгова и группы Экибастуз (Ekibastuz) «Дороги». Готовится к выпуску второй альбом группы «Зал Ожидания» , средства на запись которого были собраны на краудфандинговой платформе planeta.ru.

Фильмография

Награды

2019 ВОЗВРАЩЕНИЕ АГЕНТА, сериал. В производстве

2018 ПЕТЕРБУРГ. ЛЮБОВЬ. ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ, сериал

2018 ЗОЛОТАЯ ОРДА, сериал

2018 МЕНТОВСКИЕ ВОЙНЫ-11, сериал

2017 ВОСЕМЬ БУСИН НА ТОНКОЙ НИТОЧКЕ, х/ф

2016 МЕНТОВСКИЕ ВОЙНЫ-10, сериал

2016 ЛУЧИК, сериал

2016 ВИКИНГ, х/ф

2016 28 ПАНФИЛОВЦЕВ, х/ф

2015 ЧУМА, сериал

2015 МЕНТОВСКИЕ ВОЙНЫ-9

2014 СЛЕД ТИГРА, х/ф

2014 МЕНТОВСКИЕ ВОЙНЫ-8, сериал

2014 СОЛНЕЧНЫЙ УДАР, х/ф

2013 ЦВЕТЫ ЗЛА, сериал

2013 УЙТИ, ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ, х/ф

2013 ПРИВЕТ ОТ КАТЮШИ, сериал

2013 МОЯ ФАМИЛИЯ ШИЛОВ, х/ф

2013 МЕНТОВСКИЕ ВОЙНЫ-7, сериал

2012 СНАЙПЕРЫ: ЛЮБОВЬ ПОД ПРИЦЕЛОМ, сериал

2011 ПЕЧАЛИ-РАДОСТИ-НАДЕЖДЫ, х/ф

2011 ДОРОГОЙ МОЙ ЧЕЛОВЕК, сериал

2011 МЕНТОВСКИЕ ВОЙНЫ-6, сериал

2010 МЕНТОВСКИЕ ВОЙНЫ-5, сериал

2010 ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЗАЩИТА, сериал

2009 ВОЗВРАЩЕНИЕ СИНДБАДА, сериал

2009 ЧЕРЧИЛЛЬ, сериал

2009 РОКЕРЫ, х/ф

2008 ОТЦЫ И ДЕТИ, сериал

2008 МЕНТОВСКИЕ ВОЙНЫ-4, сериал

2008 МЕНТОВСКИЕ ВОЙНЫ-ЭПИЛОГ, сериал

2007 ДИВЕРСАНТ-2: КОНЕЦ ВОЙНЫ, сериал

2007 ИНОЕ, сериал

2006 ПЕТЯ ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ, сериал

2006 МЕНТОВСКИЕ ВОЙНЫ-3, сериал

2006 СЛАВА БОГУ, ТЫ ПРИШЕЛ!, сериал

2006 ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ, х/ф

2005 МЕНТОВСКИЕ ВОЙНЫ-2, сериал

2005 АДЬЮТАНТЫ ЛЮБВИ, сериал

2004 ОПЕРАЦИЯ «ЦВЕТ НАЦИИ», сериал

2004 КОДЕКС ЧЕСТИ, сериал

2004 КЛЮЧИ ОТ БЕЗДНЫ: ОПЕРАЦИЯ «ГОЛЕМ», сериал

2004 МЕНТОВСКИЕ ВОЙНЫ, сериал

2004 ЛАНДЫШ СЕРЕБРИСТЫЙ-2, сериал

2004 ШТРАФБАТ, сериал

Купить лицензию