Аркадий Красильщиков

Автор сценария

Родился в Ленинграде 18 декабря 1945 года.

В 1969 закончил ВГИК. Член Союза кинематографистов России. До репатриации в Израиль в 1996 году успел поработать над 19-ю картинами (как автор сценария и как режиссер).

Работал журналистом в концерне «Новости Недели» (более 2 тысяч статей, очерков, эссе, рассказов, напечатанных в русскоязычной прессе Израиля, России, США, Германии, Канады и т. д.) Автор четырёх сборников прозы.

В 2002 году вернулся к работе в российском кинематографе. Список работ пополнился ещё шестью работами. Самой удачной картиной за последние годы стала лента "Путешествие с домашними животными" Гран-при ММКФ (2007 год), ряд наград на других фестивалях мира.

Фильмография

Награды

2016 ТЕНЬ, х/ф, автор сценария

2007 ВЧЕРА И ПОЗАВЧЕРА, х/ф, автор сценария

2007 ПОВОДЫРЬ, х/ф, автор сценария

2007 ПРОСТО ПОВЕЗЛО, х/ф, автор сценария

2007 ПУТЕШЕСТВИЕ С ДОМАШНИМИ ЖИВОТНЫМИ, х/ф, автор сценария

2005 ИЩИ ДЕНЬГИ, х/ф, автор сценария

1992 МЫ ЕДЕМ В АМЕРИКУ, х/ф, автор сценария

1992 ПЕЧАЛЬНЫЙ РАЙ, х/ф, режиссер, автор сценария

1991 РОГОНОСЕЦ, х/ф, режиссер, автор сценария

1989 ПСЫ, х/ф, автор сценария

1987 ИЩУ ДРУГА ЖИЗНИ, х/ф, автор сценария

1985 ТАНЦЫ НА КРЫШЕ, х/ф, автор сценария

1985 РАДИ НЕСКОЛЬКИХ СТРОЧЕК, х/ф, автор сценария

1984 РЕБЯЧИЙ ПАТРУЛЬ, х/ф, автор сценария

1984 ПОТЕРЯЛСЯ СЛОН, х/ф, автор сценария

1982 СЕАНС ОДНОВРЕМЕННОЙ ИГРЫ, х/ф, автор сценария

1979 ФРАК ДЛЯ ШАЛОПАЯ, х/ф, автор сценария

1974 ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ, х/ф, автор сценария

1972 ПРАВИЛА ИГРЫ, х/ф, автор сценария

1971 НА ЗАРЕ ТУМАННОЙ ЮНОСТИ, х/ф, автор сценария

 

СЕРИАЛЫ

2018 ПЕТЕРБУРГ. ЛЮБОВЬ. ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ, автор сценария

2009 МЕЖДУ СТРОК, автор сценария

 

ТОРЖОК – ЧУДО ГОРОД

2013 Фестиваль док. Фильмов «Мой край». Приз за лучший сценарий

КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ

2010 МКФ в Хайфе (Израиль). Приз жюри за сценарий фильма

ПУТЕШЕСТВИЕ С ЖИВОТНЫМИ

2007 – МКВ в Москве. Гран-при за  сценарий фильма

Купить лицензию