Компания Proline Film на рынке в Канне представит новые картины собственного производства.
14.05.2019

Фильм «Пальмира» (реж. Иван Болотников) расскажет о дагестанском враче, ведущем тихую жизнь вдовца в небольшом горном селении Дагестана. Когда Артур узнает, что его дочь сбежала, чтобы воевать с «миром лжи и порока», он отправляется за ней. На фоне суровой красоты и величия горных пейзажей перед зрителем начинает разворачиваться трагедия главного героя, дочь которого по непонятным для него причинами оказалась среди террористов.

Драма «Сквозь черное стекло» (реж. Константин Лопушанский) представляет собой современную трактовку таких известных и ставших классическими сюжетов, как «Золушка», «Алые паруса» и даже история чаплиновских «Огней большого города». Главная героиня - незрячая девушка восемнадцати лет, воспитанница провинциального интерната, которой выпадает необыкновенный шанс. Состоятельный мужчина предлагает оплатить дорогостоящую операцию, при условии, что накануне, не видя жениха, она выйдет за него замуж. Но только судьба редко преподносит людям счастливые финалы, и чудом обретенное зрение открывает перед героиней жестокую правду жизни.

Документальная картина «Фатеич и море» (режиссеры: Алина Рудницкая, Сергей Винокуров) произведена российской киностудией Proline Film в копродукции с финской компанией ILLUME OY и польской компанией ARKANA Film Studio, при поддержке Министерства культуры РФ и Национального киноинститута Польши, а также Finnish Film Foundation, AVEK, Yle. В марте 2017 года картина стала первым документальным проектом с мажоритарным участием России, получившим поддержку европейского фонда кино «FOUNDATION EURIMAGE». Действие фильма разворачивается на Дальнем Востоке, на необитаемом острове Рикорда в заливе Петра Великого. Главный герой Фатеич вместе с семьей ухаживает за собственной подводной фермой и добывает морские деликатесы. Открывая перед зрителями удивительные подводные и наземные пейзажи Приморского края, картина «Фатеич и море» повествует о жизни маленького человека, неразрывно связанного с окружающим его миром.

Также компания Proline Film представит фильмы «Фауст» (реж. Александр Сокуров), «Сад» (реж. Сергей Овчаров) и «Преступление и наказание» (реж. Дмитрий Светозаров).

Елена Пан, директор по продажам киностудии Proline Film:

«Мы высоко ценим возможность быть в Каннах и участвовать в этом ярком, профессиональном событии. Мы рады представлять наш контент на объединенном стенде ROSKINO – Russian Cinema Worldwide – основной европейской площадке для продвижения контента за рубежом. Благодаря комфортному пространству для работы и рекламному продвижению контента, нам проще найти партнеров и встретиться с сопродюсерами для дальнейших международных проектов. Киностудия Proline Film представит фильмы и сериалы, которые уже были оценены западными партнерами. Мейджор нашего пакета фильм 2019 года «Пальмира», который находится на финальной стадии пост-продакшена».

Источник

Компания Proline Film на рынке в Канне представит новые картины собственного производства.

Купить лицензию