В кинотеатре «Англетер» прошла премьера полнометражного фильма "ХАРМС"
27.12.2017

У режиссёра Ивана Болотникова с Хармсом долгая «история любви». Он уже снимал документальный фильм о Хармсе, а сегодня в кинотеатре «Англетер» представил художественную картину о нём же.

Жизнь Хармса в рамки обычной биографической драмы вряд ли бы уложилась, потому ленту превратили в некую «игру всерьез», смешанную из фактов и фантазий. Музыку для фильма написала группа «АукцЫон». Заглавная роль досталась польскому актёру и театральному режиссёру Войцеху Урбаньски.

«Хармс» успел попутешествовать по различным киносмотрам и фестивальной публике понравился. В российский прокат лента выйдет 2 ноября.

ИВАН БОЛОТНИКОВ,режиссёр:

«На мой взгляд, снимать Хармса как Хармса уже невозможно. Я ученик Алексея Германа. И представьте себе такой сверхреализм — «Мой друг Иван Лапшин». Болтнев играет, и ты веришь абсолютно, там нет зазоров. Но вы поймите, это время ушло. Мы играем Хармса и остальных персонажей с такой поправкой сегодняшнего дня. Условно говоря, для меня Хармс в какие-то сцены — больше Войцех Урбаньски. То есть он в роль как бы еще входит. Но в какие-то сцены — он вполне себе Хармс. Но это входит в общее понимание Хармса, потому что Хармс — это игра».

Источник

В кинотеатре «Англетер» прошла премьера полнометражного фильма

Купить лицензию