Фото со съемок фильма "ПАЛЬМИРА", режиссер Иван Болотников
20.11.2018

12 ноября 2018 года в Дагестане, в горном селе Кахабросо стартовали съемки художественного полнометражного фильма под рабочим названием «Пальмира» производства киностудии Proline Film. 

Фильм создается при поддержке Министерства культуры РФ. Продюсером проекта выступает Андрей Сигле. Автор идеи, режиссер, он же соавтор сценария – Иван Болотников, ранее сотрудничал с киностудией Proline Film на биографической драме «Хармс», получившей несколько международных призов. Автор сценария Константин Лопушанский – призер многих международных фестивалей. 

Фильм расскажет о дагестанском враче, ведущим тихую жизнь вдовца в небольшом горном селении Дагестана. Однажды он с ужасом узнает, что его дочь отправилась в Сирию, чтобы вступить в ряды ИГИЛ (*запрещена в РФ). Не думая о последствиях, он бросается ее спасать. 

Иван Болотников, автор идеи, режиссер и соавтор сценария: «Эта история, в ней есть современность, актуальность, но, в той же самой степени, она как бы переведена в плоскость притчи, даже, можно сказать, античной трагедии».

 

Альбом ПАЛЬМИРА

Фото со съемок фильма Фото со съемок фильма Фото со съемок фильма

Купить лицензию