Сквозь черное стекло
Сквозь черное стекло

Режиссер
Константин Лопушнаский

Коты
Коты

Режиссер
Ришат Гильметдинов

Фатеич и море
Фатеич и море

Режиссер
Алина Рудницкая

Творения или 4 КА В.Хлебникова
Творения или 4 КА В.Хлебникова

Режиссер
Ирина Евтеева

Галактика
Галактика

Режиссер
Анна Драницына

Хармс
Хармс

Режиссер
Иван Болотников

Закрой глаза (Ночник)
Закрой глаза (Ночник)

Режиссер
Ольга Субботина

Арвентур
Арвентур

Режиссер
Ирина Евтеева

fb vk

Новости сайта

Новости

17.04.2017

Съёмки первого российско-сирийского фильма «Пальмира» начнутся в конце года

17 апреля 2017 года в Министерстве культуры России состоялось подписание соглашения между российской кинокомпанией «Пролайн-медиа» и сирийской «Shaghaf» о создании совместного российско-сирийского игрового фильма «Пальмира». Картина станет первой современной лентой, созданной в копродукции этих стран.

Режиссер и автор сценария фильма — Иван Болотников, сотрудничавший с «Пролайн-медиа» на биографической драме «Хармс». 
Продюсером ленты с российской стороны выступает Андрей Сигле, с сирийской известная актриса Сулаф Фавакержи (Sulaf Fawakherj). 
В настоящее время ведутся переговоры с продюсерами других стран, среди которых Full Time Production (Франция), Air-studio8 (Италия), Manufaktura Production (Македония).

Андрей Сигле, продюсер: 

«Пальмира - это фильм о нас. Мы - участники войны, объявленной нам нетерпимостью и слепым фанатизмом. Бомбы рвутся уже совсем рядом, никто не может чувствовать себя в безопасности. 
Вот и наш герой - простой врач, отец семейства, - стал солдатом этой войны. Мужество, сила духа и любовь помогли ему остаться Человеком и спасти свою семью.  
Идея будущего фильма близка и понятна нашим партнерам. Мы создали свою коалицию –продюсеров России, Европы (Франция, Италия, Македония) и Сирии. Благодаря участию в проекте сирийской стороны, для максимальной достоверности мы планируем организовать съемки в локациях, хранящих многовековое культурное наследие и оказавшихся, как и наш герой, под прицелом террористов».

Будущий фильм расскажет о дагестанском враче, жизнь которого рушится, когда его жена с малолетними дочерями втайне бежит в Сирию. Не думая о последствиях, он бросается их спасать. По словам Ивана Болотникова, отправной точкой сценария послужила реальная история жителя Дагестана, однако вместе с соавтором Денисом Гуцко они написали оригинальный драматургический сюжет.

Иван Болотников, режиссер и автор сценария: 

«Эта история для меня началась с посыла: спасая ближних, спасаю мир. Главный герой картины — обычный человек, жизнь которого не лишена проблем, но идет своим чередом. Однако в один момент его мирок неожиданно разрушается, и человек совершает решительные поступки, чтобы спасти семью. Наша картина о том, как трудно в неспокойное время сохранить хрупкий мир человеческого счастья, о том, что единственная возможность спастись – сохранить любовь».

Съемки первого российско-сирийского фильма начнутся в конце года. Планируется, что они будут проходить в Дагестане и Сирии. Подготовительный этап начнется осенью 2017 года. На данный момент проводится кастинг, на главные роли рассматриваются известные сирийские, ливанские и российские актеры.

Сулаф Фавакержи, актриса, продюсер: 

«Мы очень дорожим сотрудничеством с Россией. В сценарии нас привлекла личная история. В основе всего – человек».

Во встрече приняли участие Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, известная сирийская актриса и продюсер картины Сулаф Фавакержи, продюсер Андрей Сигле, режиссер и автор сценария ленты Иван Болотников и другие.

http://www.proficinema.ru/news/detail.php?ID=220079

Тень
Тень

Режиссер
Дмитрий Светозаров

Бабье лето
Бабье лето

Режиссер
Дмитрий Светозаров

Снегурочка
Снегурочка

Режиссер
Дмитрий Светозаров

Мать-и-мачеха
Мать-и-мачеха

Режиссер
Дмитрий Светозаров

А.Д.
А.Д.

Режиссер
Дмитрий Светозаров

Дилер
Дилер

Режиссер
Виктор Бутурлин, Алексей Лебедев

Любовь без правил
Любовь без правил

Режиссер
Дмитрий Светзаров

Братья
Братья

Режиссер
Алексей Лебедев

Смотреть фильмы в хорошем качестве